С 14 января 2020 года Microsoft прекращает поддержку операционной системы Windows 7. И хотя работающим на Windows 7 компьютером можно будет по-прежнему пользоваться, Департамент государственной инфосистемы рекомендует как можно скорее обновить программное обеспечение.

После прекращения поддержки в компьютере может перестать работать программа DigiDoc. Отмена поддержки Microsoft означает, что Windows 7 больше не будет обновляться и устанавливаться, останутся без поддержки все критические слабости в области безопасности. В будущем пользователи со старым программным обеспечением будут более уязвимы ввиду дыр в сети безопасности, которые с середины января больше не будут исправляться.
С каждым днем программное обеспечение будет становиться всё более опасным, поскольку будут обнаруживаться всё новые уязвимые места, а уже обнаруженные так и останутся без изменений.

Прекращение поддержки операционной системы Windows 7 также означает, что другие поставщики услуг прекратят поддержку своих программ для версии Windows 7, и нет никакой гарантии, что эти программы будут надежно и безотказно работать. Одной из таких программ является программа для ID-карты DigiDoc4. Это означает, что при использовании Windows 7, вероятно, нельзя будет поставить, например, электронно-цифровую подпись или зашифровать документ. Чтобы обеспечить работу любой программы, нужно всегда пользоваться ее самыми последними версиями.

Пользователям Windows 7 в Эстонии придется сменить операционную систему

Добавить комментарий

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ