Судя по всему, уже вскоре сотрудники американской корпорации Microsoft наконец-то порадуют всех пользователей операционной системы Windows 10 чем-то действительно стоящим, потому как они создают новую ОС, которая работает в два раза быстрее обычной десятой «винды». Достичь этого удалось за счет оптимизации кода, избавления от ненужных функций, а также отказа от ряда других возможностей, которые, как показывает практика, практически никем не используются.

В официальных технических документах на сайте Microsoft инсайдеры обнаружили упоминание операционной системы Windows 10 Lite, которая должна выйти уже в 2019 году. Она не поддерживает «живые плитки», которые так сильно ненавидят пользователи компьютеров. Как считают эксперты, новая версия «винды» предназначена для использования на компьютерах, у которых нет сенсорного экрана. Специально для этой сборки разработчики отказались от симбиоза двух интерфейсов, сделав ставку на один единственный.

Именно Windows 10 Lite, как надеется Microsoft, позволит сделать десятую «винду» популярнее выпущенной еще много лет назад Windows 7, которая сейчас установлена на примерно половину компьютеров в мире. Новая операционная система, если информация верна, будет предназначена именно для компьютеров. Она получит новое удобное меню «Пуск», а также избавится от множества ненужных и бесполезных возможностей, которые не используют обладатели электронных устройств, дополненных клавиатурой и мышкой.

Новая Windows 10 работает в два раза быстрее

Добавить комментарий

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ